19 September 2012

Resep dan cara membuat Kambing Gepuk Bumbu Tumbuk


Bahan :
500 gram daging kambing, diiris 3 x 3 cm
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
2 sendok teh asam jawa ( dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 ½ sendok makan air )
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu tumbuk halus :
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok makan ketumbar
¼ sendok teh jinten
Cara membuat :
1.   Rebus daging, daun salam, lengkuas, serai, bumbu tumbuk halus, kecap manis, garam, gula pasir, dan air asam sampai ¾ matang. Matikan api. Angkat dagingnya.
2.  Gepuk-gepuk (pukul-pukulkan) sedikit memar hingga tebalnya ½ cm dengan pemukul daging.
3.   Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk sampai matang dan meresap.

3 comments:

Please double post in this blog is up to you

SILAHKAN COPY PASTE SEPUAS MU

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...